TeaClass 開課單位服務平台

關於TeaClass

運用平臺科技與創新模式,讓教育資源提供者、學員與TeaClass組成教育品質的協力者。

TeaClass查課,來自於英文片語sb.’s cup of tea指喜歡的人或事,我們幫助使用者在TeaClass App上找到理想的教室與課程,同時成為用戶喜愛的實體教育搜索工具。「攜手教育夥伴,串聯每個夢想,讓美好深耕台灣。」TeaClass與各類型開課單位成為合作夥伴,連接參與課程的消費者,提供線上到線下的課程整合服務,打造更優質的教育現場體驗。

你們提供的服務是?向誰提供?

終身學習,定義是「一輩子的學習」。TeaClass提供使用者0至99歲所有成長階段適合的課程,「尋找跑道的過程、或是已經在跑道上奔跑的您,我們與您一同成長。」

不論積極努力的學員們,期許自己的未來是學會新的技能、加強學習科目的成績、培養興趣專長,或錄取心儀的志願、加薪、升遷、轉職?還是家長欲為孩子找到友善的學習環境?TeaClass為全台學習者們設定百種學習領域分類,滿足不同時期與多元能力的需求。

 

為什麼專注於實體教育?

「發現世界,探索潛能。」在自我探索的旅程中,常常會需要尋找適合的教學方式、完整課程設計規劃的教育機構幫助自己更有效、有目標的統一相關知識,拓展視野並掌握關鍵技術。

儘管線上教育不斷擴張,線上與線下教育的利弊之下,線下教學對在疫情前或後疫情時代的台灣來說,仍然是絕大多數學習者的主要學習途徑,尤其學員年齡層較低與專業度較高的課程中更加顯著。

然而,實體教育的費用高、通勤成本高、師生互動性高等等因素,加之台灣目前尚未出現整合線下教育資訊的搜尋工具,使得學生挑選適配教育資源的時間成本高,因此TeaClass團隊為改善此問題,以開發一款針對實體教學量身打造且能降低雙向資訊交流成本的App平臺作為提供優質教育理想的第一步。使用者不論身在何處,都可以輕鬆瀏覽附近所有教室與課程!

TeaClass查課平臺對現有教育困境有什麼影響嗎?可以提供社會哪些新方法or新思維?

關注相關新聞報導時,我們得知近十年來負面教育照護事件層出不窮,其中幼兒與兒童教育的教師虐童案件更是數不勝數,不捨和想解決問題的初心成為創辦TeaClass查課App的動力。

透過制訂平臺合作教室標準、運營管理制度、有效利用政府公開資料、資訊透明化、教育宣導及消費者評價累積,讓使用者方便檢視開課單位的服務,促進提升教室服務品質,同時避免踏入嚴重違規或有安全疑慮的教室,降低遇到教師不當管教、超收學員等負面教育照護事件的機率。

正因上述教育困境,無疑加重家長與學員找課程的難度,也讓「查課」不只是查課,更是守護台灣教育環境重要的一環,為新時代的教育注入一股暖流。